上海市人文社科重点研究基地-海商法研究中心

上海海事大学海商法研究中心(以下简称“中心”)成立于2000年11月。是国内最早成立的专门从事海商法研究的综合性研究机构。中心依托上海海事大学雄厚 的航运专业基础和上海市高等学校本科教育高地法学(海商法)专业,以上海市重点学科国际法学(海商法)为龙头,涵盖海商法、国际航运政策与管理法、海事国 际私法等海商法律学科群中的基本和主要领域。经上海市教育委员会批准,中心于2007年12月确定为上海市人文社会科学重点研究基地。 中心以航运法律和政策的研究为特色,重点研究我国海商法、航运法的理论和法律制度的完善,以及国家航运强国战略和上海国际航运中心建设中的法律与政策问题 战略,并为此积极组织重大科研项目,积极申报国家社会科学基金项目和省部级科研项目。 中心下设海商法研究室、国际航运政策与管理法研究室、海事国际私法研究室,是国内惟一的以“海商法研究中心”命名、全方位从事有关航运的法律与政策研究、 立法与决策咨询和人才培养的机构。中心以“立足上海、服务全国、面向世界”为宗旨,将逐步建设成为中国海商法的理论研究中心、人才培养中心、咨询服务中心 和数据信息中心。



上海海事大学海商法研究中心( INSTITUTE OF MARITIME LAW . SMU) 沪ICP备05052059号

地址:上海市浦东新区海港大道1550号  邮编:201306

CopyRight © 2017 All Rights Reserved.